Dieser Beitrag erklärt, wie Ordner und Bereiche gelöscht werden.
Der Löschbefehl liegt im Bearbeiten-Dialog des Ordners. Beim Hovern über eine Ordnerzeile in der linken Navigationsleiste erscheint ein Drei-Punkte-Menü ⁝ über das Bearbeiten zu wählen ist. Am Ende des Dialogs steht:
- Bereich löschen (bei Ordnern oberster Ebene)
- Ordner löschen (bei Unterordnern)
Es folgt eine Sicherheitsabfrage (mit Anzahl betroffener Dateien), die zu bestätigen ist, um den Löschvorgang abzuschließen.
⚠ Hinweis: Das Löschen ist dauerhaft, es gibt keine Papierkorbfunktion. Wenn vorhanden, werden auch alle Unterordner und darin liegende Dateien gelöscht.
Das Löschen von Alben ist hier beschrieben. In dem Zusammenhang sind auch folgende Beiträge hilfreich: