Dieser Beitrag erklärt das Löschen von Dateien aus dem Media Hub und das Entfernen von Medien aus Alben.
Es ist wichtig, zwischen zwei grundverschiedenen Vorgängen zu unterscheiden:
- Dateien löschen
- Medien aus Alben entfernen
Das Löschen von Dateien sollte nur erfolgen, wenn diese nicht mehr benötigt werden. Es gibt keine Papierkorbfunktion. Nach der Bestätigung des Löschdialogs werden die betroffenen Dateien dauerhaft gelöscht.
Das Entfernen von Medien ist nur innerhalb von Alben möglich. Alben stellen virtuelle Sammlungen dar. Beim Entfernen eines Elements aus einem Album wird keine Datei gelöscht. Alle Medien in den jeweiligen Ordnern bleiben erhalten.
Beim Arbeiten in einem Album lassen sich auf Einzelbildebene unter den Mediendetails beide Funktionen nutzen.
Innerhalb eines Albums ist es zudem möglich, mehrere Elemente gleichzeitig aus dem Album zu entfernen (jedoch nicht zu löschen).
Das gleichzeitige Löschen mehrerer Dateien (Massenlöschung) ist ausschließlich innerhalb von Ordnern möglich.
🔗 Legacy-Artikel (mit Screenshots)